Полубред. За окном лихорадка...

Галина Шевцова-Донская
Полубред. За окном лихорадка
На огромном плывёт помеле.
Дышит в щёлочку полночь-мулатка.
Скачут тени. Мерцает лампадка.
Стынет брошенный чай на столе.
Молчаливая хмурится складка.
И дымятся волнующе-сладко
Капли солнца в душистой смоле.