Другу

Валерий Макаров
Я мог бы родиться негром
И жил бы в Анголе или ЮАРе,
А ты была бы француженкой
В каком-нибудь пеньюаре.

Были бы у меня другие заботы:
Барабанов, например, там-тамы.
Я б водил на водопой
Бегемотов и гиппопотамов.

А ты бы могла родиться
Какой-нибудь там японкой
И даже любимой шутке
Не смеялась так бы звонко.

Но судьба распорядилась иначе:
Не живу я в угрюмом вигваме.
Видно жизнь была благосклонна
И сказала: фиг мол с вами!