В подъезде

Алексей Куцевич
Лёгкая отчуждённость.
Изогнутость винтообразных
Лестниц и поручней. Склонность
Сидеть на окне среди разных,
Излишне подъездно-этажных
И, слушая гулкое эхо,
Без мыслей своих эпотажных
Улавливать искорку смеха.
Там, грея спиной батарею,
Со всей хладнокровностью змея,
И чуткостью полуеврея,
Я - холоднее Борея,
И самобытней, чем Исса
(который, по сути, пророк).
- Так полуоблезшая крыса
Всё ищет сухой уголок,
И, может быть, корочку хлеба...
Такая смешная победа
Над отражением неба
В глазах. Дожидаюсь обеда...