У источника

Даниил Боченин
Космос - это система зеркал.
Одни зеркала гасят волну, другие разгоняют.
Есть вогнутые, и есть выпуклые.

Каждое зеркало было когда-то зонтиком.
Так же, как люди были когда-то рыбами.
Даже самое быстрое зеркало
откуда приходит волна - не знает.

Некоторые (но не все) зеркала печальны.
Они успевают ответить раньше вопроса.
На миллиарды лет раньше...
Из этой печали рождаются те, кто задают вопросы.
Всегда - уже поздно.