Сонет. Олегу Селедцову

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Олегу Селедцову

Много прошёл я миль
В сложном житейском море,
Видел и бурю, и штиль,
Видел и радость, и горе.
Держал и удачу в руке,
Льстецами был часто облизан,
Но помнил я о маяке
Порта, куда был приписан.
В грохоте и в тиши
Судьбы пролегла дорога,
В стонах своей души
Слышал я голос Бога.
Мне слышится и сейчас
Вселенной зовущий глас.

09.12.2004 г.