Сонет. Мне видится моя Голгофа...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Мне видится моя Голгофа
И строгий суд моей души,
И белый свет, свет Саваофа
В глубоком мраке и тиши.
И звук Вселенной, звук минорный,
Протяжный, жалобный, как вой…
И я, пока ещё свободный,
Владеющий своей судьбой,
И знающий одно: спасенье
В любви вселенской и земной,
Одна любовь лишь воскресенье
Души, идущей на покой.
 
Одна любовь даёт нам силы
Уйти на время от могилы.

16.12.2002 г.