Побег охотника

Григорий Сухман
"Осторожно,тут злая собака!"
Что охотнику ушлому зверь?
Пнул калитку, знакомиться как бы:
двор как двор,дом как дом...Вот и дверь
настежь.Свет.И хозяйка с улыбкой
позвала на чаёк.Странно: плеть
на стене.С обстановкой не шибко.
Жизнь как жизнь.Надо б в оба смотреть...
Пыль с улыбки стряхнула хозяйка -
мигом гость приспособлен был петь,
хором руководила нагайка.
Занемог, нет желания? Плеть!
Странный дом стал охотнику тесен,
от улыбки - сплошная беда,
под нагайку плясать - не до песен,
взгляд снаружи - концерт!
Иногда
надо верить при входе табличкам -
знали дом под улыбкой волхвы!-
не собачий оскал красит личность,
плетью бьёт эгоизм - как не выть?
И сбежал, незадачлив, охотник,
в лес родной, там опасностей - тьма.
Пусть другие идут на субботник,
где улыбка - нагайки тюрьма.
2.1.2007