И преклоненье, и желанье...

Семён Кац
И преклоненье, и желанье,
И восхищенье – вновь и вновь
Я всё хотел сказать словами,
А лучше всё же – между слов.

Когда-нибудь меня не станет,
А Вы, моложе на сто лет,
Заговорите – и предстанет
Перед людьми другой поэт,

И нерешительный, и нежный,
И от своих иллюзий пьян,
И виноватый, и безгрешный,
И неспособный на обман.

Когда б Вы были одиноки,
Когда бы я был одинок,
Я б к Вам помчался по дороге
Со всех двоих крылатых ног.

И Вам смешно, а мне – тем боле.
Ведь Вы замужни - я женат,
И есть невидимое поле
Прожитых жизней и утрат.

И я, какой ни есть засранец,
За убеждения свои
Считался бы – республиканец,
Блюдущий ценности семьи...