Два медведя

Максим Бледный
«Конечно, брата я люблю! –
Так Белый говорил Медведь – о Буром. –
Но всё ж принять его никак я не могу,
Хоть даже под ружейным дулом!
Он мне гостинцы шлёт –
Малину всё да мёд,
А я ему – морошки, как офеня…
Ну как, скажите, он меня поймёт,
Когда увидит, что я ем… тюленя?!»
***
И брату брат
Бывает враг -
Лишь оттого, что грешен до бекреня.