Ты только позови...

Наталия Кириллова
Ты только позови –
И я к тебе приду,
Не обещай любви,
А в радость иль в беду
Ты позови меня –
На час или на день.
Мне в стужу дай огня
И в полдень жаркий – тень.
Я нежность дам тебе
И радость бытия,
Помехою в судьбе
Твоей не стану я.
Скажи глазами «да»
Хотя б на краткий миг!
И упадет звезда,
И оборвется крик…
Пусть колобродит кровь,
Испытывая нас -
Возьми мою любовь,
Возьми на краткий час!
Тебе я подарю
Души моей цветы
И от тебя уйду,
Когда захочешь ты.
Но парки и мосты
Напомнят обо мне –
Сбежишь от пустоты
Однажды по весне.
И сквозь холодный дождь,
Сквозь боль, назло судьбе,
Меня ты позовешь
И я вернусь к тебе.
 Март 1989