Живу, пока ты есть

Женя Портер
Весна - крадется, стук шагов
Капелью за окном звенит.
Наполнил душу марта зов...
А совесть - мается, бранит

Она желаний чехарду -
Весенних брызг сумятица!
У сна для жизни я краду
Часы... Как быстро катится

Телега времени... Она
Из коллеи вдруг выбьется.
А что ты хочешь, брат, весна!
Плоть, словно лошадь, дыбится.

Не станет слушаться: ей вскачь
Под горку ринуть хочется...
А ты, мой милый, плачь-не плачь -
Жизнь на тебе не кончится...