Мне март стучит

Ирина Зацепина
Мне март стучит в окно мальчишкой,
И тает в пантомиме, звонкий мим.
А с улиц и полей, теперь уж лишний,
Весна смывает надоевший грим.
А воздух нежен, теплыми потоками
Уносит скуку серых зимних дней.
И мысли сразу кажутся высокими,
И солнце - ярче, и в душе - теплей.
Сердечный ритм тревожною морзянкой
Несет в эфир любви волшебный код.
В лесу поет подснежников полянка.
И легкокрыл Весны-красны полет!