Вены

Лизхен Елизавета Потоцкая
Что мои вены теперь затевают?
Током полны провода на запястьях.
Тело в роскошных шелках утопает,
Стоит на миг замечаться о счастье.
Дети играют. Всплыву на поверхность.
День амнистированных осуждённых.
Праздник. Но если заметят погрешность -
Ты догниёшь в помещениях тёмных.
Все говорят, будто что-то скрываю.
это всего лишь проклятые вены!
Жаль только ты никогда не узнаешь
Как кислород исчезает мгновенно
Из лёгких. И я задыхаюсь.
Это не астма, не слабое сердце.
Вобщем, затея не слишком плохая.
Просто дышу без конца, по инерции.
Пена из ванной в лицо непременно,
Гладкая кожа и всё для здоровья.
Просто виною всему мои вены,
Чистые вены с ухоженной кровью.