Сомнительное счастье

Ани Метко
Мне нечего спеть - в душе нет весны.
Мне трудно смотреть - очки не мои.
Мне трудно глотать - язык стал немым.
Как встать и взлететь? Крыло разверни…

Как трудно одной? Надрыв от рутин
Как быть не пустой? Наполниться чьим?
Как стать Всем и Всё для Всех и для Вся?
Иль просто одной уйти в никуда?

Так звонче о счастье, но только в себе
Ни слова другим и ни слова тебе.
Забыть про себя, раствориться в чужих
Словами, глазами молить за больных…

Больных, юродивых, несчастных глухих
Ты счастье не сможешь понять их одних.
Твои все сомненья настолько малы
Что счастье сомнительным стало таким!