Письмо от Лары

Наташа Покус
Я вчера заходила в твой сказочный дом,
Под предлогом глупым,как будто случайно,
Она мне открыла, в ответ возник ком,
Сжимавший мне горло кольцом обручальным.

Она вымыла руки,пригласила меня войти,
Предложила мне, выпить с ней свежего чаю,
Но я отказалась,развернувшись на полпути,
Испугалась- задержусь, тебя повстречаю.

Всеж прошла.Очень тесная,но светлая кухня
Вопреки моей воле,напомнила радость тех дней,
Когда стоя на кафеле,босиком,не проснувшись,
Мы, утро встречая, варили черный кофе на ней.

Батареи другие, ремонт был, вы их заменили,
И покрасили, в любимый твой, белый цвет,
Помнишь, был жуткий холод, а нас не топили,
Мы вином согревались и кутались в плед.

И часы на стене,мы раньше минут не считали,
Мне вчера послужили сигналом - пора уходить,
Я проездом была на два дня,через час улетаю,
Ненавидя себя - невозможно другого любить.