Мастер-класс Ольги Николаевой

Сергей Судаков
Надкушен солнца сочный край
сверкающим клыком вершины,
вдали от копоти машинной
твоя высокая игра.

Здесь детский смех и слез каприз
спокойно царствуют над бытом,
здесь всем, по правилам побитым,
торжественно вручают приз -

кусочек камня или вид
подножья, спящего у моря...
Здесь пик блаженства или горя
еще лишь в гроздь тугую свит,

что вызревает, не спеша,
клоня лозы бесценной крону,
здесь подчиняется закону
перерождения душа.

1980.