Пыль

Кай Мартуро
Я всегда возвращаюсь
К рисованной линии жизни.
На помятом листе
Безнадежно потертой руки
Я ищу имена
Древних ангелов, точки причины
Основания мира
И повод для вечной тоски.
Черно-белые карты,
Чужих заклинаний растяжки,
Войны новых богов,
И в раю ассасиновской тьмы
Пью, забыв про друзей,
И поправив на пузе подтяжки
Всё смотрю человечие
Гордо тоскливые сны.
Начинается ночь.
Бродят звери из сумрачной сказки.
Всё опять, как всегда.
На границах тоскливая пыль.
Нам идут имена,
Словно пьяному клоуну маски.
И на крыльях ненужных-
Сухая- от моли – полынь.