В больнице

Евгения Перова
***
У меня ледяные ноги –
Как у Пьера Ришара
 в эротической сцене с блондинкой.
Напротив железной дороги
Лежу я под рваной простынкой
И смотрю, как бегут поезда
В никуда.

***
Я хожу смотреть на закат,
На запущенный зимний сад
И на то, как вороны летят
К Останкинской телебашне.

Просыпаюсь – смотрю на восход,
Сквозь который поезд идет.
На окне намерзает лед.
И каждый день – как вчерашний.

***
Стихи,
написанные после операции,
во время
восьмидневного хождения
по коридорам больницы
(150 шагов туда,
150 шагов обратно)
Неровность стиха
объясняется неровностью походки


И никто не звонит.
Эсэмэсок не пишет никто.
Телевизор вопит –
Люди смотрят кино,
Где в течение серий пяти
Ему никак от нее не уйти,
А ей – не придти к нему.
Мне все это ни к чему.
По кочану.


Кочан капусты
Делит повар на сто частей,
И в супе – пусто,
Второе – и то без затей.
В компоте плавает дохлый изюм.
Чай горяч и угрюм.
Сахар нейдет к нему.
И весь обед – ни к чему.
По кочану.

Даун Коля в своей палате,
Получивши одиннадцать клизм,
Спит в халате,
Не чувствуя метеоризм
И всякие прочие «измы».
Не снятся ему катаклизмы.
Тихий ангел слетит к нему.
А прочее – ни к чему.
По кочану.

Будь проще,
И к тебе потянутся люди.
Запах щей,
Больничные будни.
Останкинский шприц тянется к небу.
Морозная мгла, зимняя небыль.
Не надо болеть никому.
Всем это ни к чему.
По кочану!!!

***
Запотевший шкалик водки
На лимонных корочках,
Серебристый бок селедки
В луковых оборочках,
Розовый кружок салями
Да грибок на вилочке…
Дух шашлычный над углями,
Хванчкара в бутылочке…
А теперь кругом одна строгая диета!
За что же йогуртом травить русского поэта?!

январь 2006