Отозвалась на голос чужой

Ирина Кременевская
Отозвалась на голос чужой.
До конца не дослушала песню.
Ветер спорит с опавшей листвой,
И листве не лежится на месте.
С каждым новым порывом она,
Затаив на секунду дыханье
В ожидании зимнего сна,
Рвётся к небу за новым изгнаньем.
И торопится спрятать свой гнев
Под стопами случайных прохожих.
Даже ветер, слегка оробев,
Гладит с нежностью листья по коже.
Им не снятся уже миражи,
Да и небо им больше не снится.
Их к земле приковали дожди.
Первый снег задрожал на рестницах.
Но скользит над уснувшей землёй,
Как молитва, прощальная песня.
Листья верят в свой образ живой.
Листья верят в свое поднебесье.

2001