Грустная правдивая сказка

Петрович-На-Ангаре
Сразу (на всякий случай) предупреждаю, что ни к автору, ни к герою, ни к героине реальность никакого отношения не имеет.
Это просто сказка.

* * *
Уж сорок близится,
А мудрости все нет.
Все, что терпел всегда -
Терплю поныне.
Искал тебя
И в тундре,
И в пустыне,
В тайге и джунглях,
В яви и во сне.
Когда-то юным
Я поверил бредням
Цыганки, что гадала по руке
И двинул в путь.
Я стал скитальцем бедным.
И гороскоп возил в своем мешке.
Как рифму верную
Поэт в мукЕ
Словесной,
Как формулу ученый -
Я искал!
Я износил сто пар
сапог железных,
И всех лягушек
Перецеловал.

И что же?

Оказалось все так просто
Стрела и конь верхами -
Толку нет.
Ты выросла из девочки-подростка.
Ты родилась на двадцать позже лет.
В своих походах
Драмах и невзгодах
Я умудрился время растерять.
Летели годы,
Уходили годы.
А нужно было
Не искать,
А ждать.
Я опоздал...
Увял.
Мой конь стреножен.
Легенда завершается моя.
Иной Иван-царевич, помоложе
В иные увезет тебя края.

Не верь гаданьям!
Наплетут, нагрезят
Гадалки
Или
Прихвостни волшбы...
Все гороскопы мира -
Бесполезны.
No Fate.
Es gibt kein Schicksal.
Нет судьбы.