Не стреляйте в пианиста

Кай Мартуро
«Не стреляйте в пианиста,
Он играет, как умеет.
К тому-же, он последний.»


Этот мир – в глубине тебя.
Этот мир – в глубине у нас.
Это нас распинал Пилат.
Это нам предавать Христа.
Это время – настой из змей.
Привалившись к воротам в Ад
Чешет спину запретный Зверь,
На ступени летит слюна,
Сопли, соль и ошмётки строк.
Пьян художник, моль съела кисть.
И в салуне играет рок
Недостреляный пианист