Хрупкая женщина в белом

Ирина Кременевская
В белоснежные краски зимы
Пеленается осень.
И никто не встревожит уже
Её сердце до первой грозы.
И никто ни о чём
Эту женщину больше не спросит.
Только сладкий покой
Вьёт узор из вчерашней слезы.
Дорогие наряды её
Бережливые слуги
Не смогли уберечь
От холодных объятий ветров.
Осыпает мечту
Поцелуями сонная вьюга,
И смеётся февраль
Над живою душою стихов.
Я смотрю на неё,
Эту хрупкую женщину в белом.
Как прекрасна она
В ослепительных красках зимы.
Пеленая в морозы
Своё обнажённое тело,
Она верит в апрель
И на сердце рисует весну.

2001