Вавилон

Антон Глазунов
Кричат, что в бога ты не верь!
Кричат, что не нужно отечество…
Но чем же дышишь ты теперь,
Земное человечество?

Какой масштабнейший хаос
Рябит перед глазами.
Я сам себе задал вопрос:
«Что ныне правит нами?»

О, Вавилон! Ты здесь в умах.
В рекламе сделанной без вкуса,
Что брызгает на разных языках
И в подсознание приносит вредный мусор.

О, Вавилон! Ты в дикарях
С фашистской свастикой бездарной
На неопрятных рукавах,
На языках толпы базарной.

О, Вавилон! Ты есть хаос!
Но как лечить сию проказу?
Откуда ныне такой спрос
На вавилонскую заразу?