Если бы...

Юлия Черненко
Если бы только попросил,
Перестала б я стихи писать.
Веришь, у меня хватает сил,
Чтобы боль свою внутри держать.

Плакала бы Муза... Да, мне жаль,
Но, увы, судьба сложилась так.
Сердце, затаи свою печаль!
Впредь она не выльется в стихах.

Строки, прекратите страстный бег!
Рифма, замирай на полуслове!
Я отныне - просто человек
Без хмельной игры гремучей крови.

Лишь на грани сна, от едкой соли,
Буду мысли в рифму я шептать.
Знал бы ты, как тяжело до боли
Мне стихов так долго не писать...
_________________

Я от любви к тебе горю в огне.
Лишь попроси, писать стихи я брошу!
Но я надеюсь, на удачу мне,
Что ты меня об этом не попросишь...