Я смотрю...

Андрей Ястремский
Я смотрю сквозь пальцы на стекло.
Свет сбивается в прозрачные лучи.
Я смотрю в закрытое окно
И крошу от скуки кирпичи…

Я смотрю и вижу небосвод
Безграничный, бескорыстный и чужой.
Мне бы вырвать из толпы свобод
Маленький, задумчивый покой...

Я смотрю и вижу белый лист—
Мой ребёнок.. Непоседа и наглец.
А на нём перо танцует твист,
Умиляя тысячи сердец.

Я смотрю сквозь пальцы на стекло.
Улыбаются прозрачные лучи.
Я душою распахну окно
И стихами склею кирпичи!..