Голубиная почта

Lela
На крыше царство голубей хохлатых
Любви покорных божиих рабов
Я их ловил и посылал когда-то –
В тот дивный край из голубиных снов.
Я письма слал по почте голубиной
Той девушке, что их всегда ждала –
Голубоглазая, застенчивая Нина,
Девчонка из соседнего двора
Те голуби дорожки проложили
В небесной сини из двора к двору
Наматывая сердце к сердцу мили
Несли листок обвернутый в кору
Свидетели любви хохлатые созданья
Любви детей с отцами на ножах
Нам голуби продлили расставанье
Березовой корой с горчинкой на губах.