Манят в сказку весенние тропы

Виктор Сталь
Не беда, что сбежала зима,
Что от снега осталась слезинка.
Приподняли подошвы дома -
Озорная взлетает лезгинка.

Все танцуют: деревья, кусты,
Облака и трава озорная.
Покружись в быстром танце и ты -
Хочешь, вместе станцуем, родная?

Ветер в шорохах ритмом звучит,
И мелодия песни известна.
Видишь, дождь каблучками стучит?
Скоро станет от счастья нам тесно.

Даже рыжего солнца лучи
Все сердечные спутали стропы.
Зазвенели любовью ручьи,
Манят в сказку весенние тропы.