Союз семейной лиги

Людмила Солма
Как в молчаливости горда
Чужая скорбная эпоха...
Листаем в памяти года
Судеб безжалостных, молоха.

О чем грустилось так порой
Красавицам былых мгновений,
Что рисовалось иногда
Им в одиночестве мгновений?

Альбомов ретро-забытье,
Что вы храните бессловесно,
Как достояние свое,
В котором пращурам не тесно.
29.09.2008


* * *
Дождик хлёстко бьёт наотмашь стёкла,
Серость заволакивает мир...
В креслице потрёпанном и блёклом
Спит альбом, залистанный до дыр.

Пожелтелых фотографий блики.
Имена забытых праотцов...
Онемевших выражений лики -
Непонятные для их птенцов.

Круг сомкнётся цепью осознанья,
Что былого вспять не повернуть -
В таинстве великом мирозданья,
Поисков корней так хрупок путь.

Где-то жили, что-то ведь любили
И о чём мечталось в тишине...
Всё утрачено, забыто и разлито
Звёздностью холодной в вышине.

Но, из поколенья в поколенье
Теплится генетика любви -
Чтобы их потомки вне сомненья
С доброю мечтою жить могли.

Пожелтелых фотографий лики
Согревают нас своим теплом,
Свет родства – Союз семейной лиги
Наполняет жизнью каждый дом.
04.03.2007








P.S. Сегодня небо затянуто вселенской серостью,
дождь нещадно и хлёстко стучится в окна.
Непогодица навевает ностальгически-теплые раздумья...

Ч/б фото конца 30-х отреставрировано несколько лет назад - уже нами,
думаю зря - что в этаком-то цвете, но отсканированного ретро нет под рукой,
так пусть будет и таким. Я очень люблю это фото (костюм расшит ею самой -
говорят была искуссной мастерицей по шитью золотом, серебром и жемчугом,
очень талантливая была рукодельница, как впрочем и во всем другом...)

С искренней симпатией
и самыми добрыми пожеланиями
моим дорогим читателям и друзьям,
 
Людмила Солма, 04.03.2007г. 13:50