Помнишь?..

Жанна Светикова
Помнишь морозный тот вечер,
Что разжигал нашу кровь?
Падали тени на плечи,
Изображали любовь.
Помню, как ты прикоснулся,
Пальцами сжал мне ладонь,
И нехотя отвернулся,
Взгляд причинял тебе боль.
Я беспричинно курила,
Дым разъедал мне глаза.
Я ведь сама попросила,
Хоть понимала – нельзя!
Свет фонарей, так тоскливо,
Блики ронял по земле,
Ты так грустил сиротливо,
Знала, что больно тебе.
Но поменять не решилась,
Не о чем тут говорить!
И я ушла, просто, чтобы,
Поодиночке любить…
 

2007 год