Сонет. Душою принимая Бога...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Душою принимая Бога,
Внимаю мудрости его,
А знание ума убого,
Мой ум не знает ничего.
Он лишь слуга на ниве быта,
Души он преданный вассал,
И от него, увы, сокрыто
Начало всех других начал.
Ему неведомы иные,
Для глаз незримые миры,
Ему знакомы лишь земные
И непогоды, и дары.

Мой ум в познаньи жизни зреет,
Душа же Бога лицезреет.

25.12.2004 г.