Сонет. Светлане Макаровой

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Светлане Макаровой

Душой возвышенное племя
Стихами ставит всем вопрос
И пьёт глотками наше время,
Как дым дешёвых папирос.
Им ночью тёмною не спится,
Они с эпох сдувают пыль,
 Душа – степная кобылица
Летит вперёд и мнёт ковыль.
Как светлячки во мраке ночи,
Их мысли светлые стихов,
От них и ночь светлей, короче,
И ближе счастье и любовь.
Светите ярче, светлячки,
Эпохи новой маячки.

28.05.2004 г.