Сонет. Драконами с детства стращают детей...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Сонет. Драконами с детства стращают детей,
Чтоб стали послушными дети,
Их этим уводят от игр и затей
В нужные взрослому сети.
Но взрослые люди не верят в чертей
И знают: драконы лишь в сказке.
Чеченами взрослых пугают людей,
Чтоб легче вести по указке.
Меж тем, капитал свой деляги и власть
Кладут в иностранные банки.
Благами они наслаждаются всласть,
А юность страны давят танки,
Коль корни свои себе рубит страна,
Правит страною такой сатана.

17.10.2005 г.