Сонет. Глобальные или вселенские...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Глобальные или вселенские
Сомненья встревожили век.
Крепчают морозы крещенские,
Но день увеличил свой бег,
И, чтобы не чувствовать холода,
И чтобы не думать, как быть,
И чтоб не испытывать голода,
Продолжили многие пить.
К ментальности пьяной привычные:
С ней меньше проблем у души, -
Пьют крепко и люди столичные,
И мужики из глуши.
Зомбирован мозг их идеями
Кремлёвских чинуш лицедеями.

18.01.2006 г.