Сонет. Ахшарумовой З. Х

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Ахшарумовой З.Х.

Всё лучшее, что может воплотить
Энергия божественной Вселенной,
Сумела ты впитать и сохранить,
Моя любовь, в душе своей нетленной.
А тело – воплощённая душа –
Стоит настолько ближе к Абсолюту,
Насколько и чиста, и хороша
Она была в ту самую минуту,
Когда душа вселялась в эмбрион,
А потому, судьбы предначертанье,
А, значит, и каким кто был рождён,
Награда Бога или наказанье.
Твоё рожденье стало торжеством
Идеи, воплощённой Божеством.

05.04.2004 г.