Сонет. Во все века карает мир жестоко...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Во все века карает мир жестоко
Того, кто миру истину несёт,
Загубит жизнь поэта иль пророка,
На крест отправит или эшафот.

Когда ж уста пророка онемеют,
Толпа же чтит того, кто свет дарил,
Значенье слова исказить сумеют
Дельцы других, совсем не светлых, сил.

Толпу они направят на сраженье
И символом поставят светлый лик,
Пророк не остановит заблужденье,
Сковала смерть сей праведный язык.

Творца всегда карает мир жестоко,
Убив иль исказив слова пророка!