Сонет. В преддверии зимы я вновь узрел апрель...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
В преддверии зимы я вновь узрел апрель,
Пускай виски посеребрило время,
Но саторин наполнил моё темя,
И в тело проникает лёгкий хмель.
Весна-кудесница, ты наполняешь соком
И маленький цветок, и дуба старый ствол.
Я, как они, твоим влеком потоком,
Дряхлению забив победный гол,
Вновь возрожденью радуюсь природы,
И в ней участвую и телом, и душой.
И белый свет питает с небосвода
Основу, обновлённую весной,
И этому одно есть объясненье:
К тебе необъяснимое влеченье.

07.04.2003 г.