Дж. Вудхауз. Жажда

Владимир Маркелов
Широкие клинки травы гвинейской –
вы - беззащитны под палящим солнцем;
листы гардении поникли
в немом укоре: «Помоги!»

Крепыш-малышка мандарин
увы, в компании одной –
бледнеет на глазах,
лишенный влаги – чахнет.

И тот, из дальних стран пришелец,
с листом, что цепкая ладонь
словоохотливого грека –
в надежде на живительный глоток,
на облако взирает – прохудись!
Вцепившись в твердь корнями,
раскинув руки-крылья,
застыв в немом укоре,
пока спешу с наполненным ведром.

Инжир младой меня благодарит,
и с жадностью впивает влагу…