С. ноб sine nobilis

Григорий Сухман
Средь неухоженных растений,
вокруг обиженных домов,
бродил бездомный по аллеям,
как лондонский последний "s.nob"*
Он шёл. Шагреневая кожа
ступнёй сминала тротуар.
Шагал не прячась.Воля тоже
не сильно разнится от нар.
Зачем-то злился,что-то ждал он,
забыв о помощи. Давно
его не-быт осиным жалом
колол смотрящее окно.
Он непослушными руками
с размаху промокал глаза,
скользя по незнакомым камням,
родным, окаменевший сам.
Страшась обугленных асфальтов,
оглохших от шуршащих шин,
он медленной походкой вальса
шёл в сторону своих седин.
* - незнатный(лат
октябрь 2006