Любовь Шатунова. Совсем не грустный дождь

В Садах Лицея
Грустный дождичек еле-еле
Моросит над близким холмом.
Все дома от воды посерели,
Ветер в кустах поет о своем

Притаилась печаль за окном
На коленях мурлыкает кошка
Посумерничаем тихо вдвоем
Посидим. Помолчим немножко

Догорая в печке поленья
Между собой разговор ведут
Потихоньку уходят мгновенья
Привнося в дом тепло и уют.

Старых ходиков тихое пенье
Не нарушит домашний покой,
Малыша в колыбели сопенье...
Приласкай его нежной рукой.

И уйдет печаль от окошка,
А деревьев длинные тени
УкорОтят к дому дорожку,
Покрывая крыльца ступени.

Давайте поможем автору в работе над стихотворением