Отрада

Ася Оранская
Снежинки роем за окном кружаться.
Окно и душу распахну пошире:
Ну, залетайте в гости. Пообщаться.
Расскажете, что новенького в мире.

Кружатся молча, пролетая мимо.
На землю с лёгким шорохом ложатся.
Их подгоняет ветер торопливо.
И я вдруг начинаю улыбаться.

Я улыбаюсь тихо снегопаду.
Мне так светло от этого круженья.
Я ощущаю нежность и отраду,
Полёт души и... головокруженье.