Впадает в озеро река

Галина Кейдан
 - 1 -

 Моя любовь текла рекою
 Меж берегов твоей любви.
 Разлукой, старостью - бедою
 Мелькнуло озеро вдали.

 Всё изменилось в одночасье,
 И расступились берега.
 С неотвратимостью несчастья,
 Впадает в озеро река.

 - 2 -

 Впадает в озеро река.
 Краснея, лес впадает в осень.
 Ясней и звонче неба просинь,
 Как зов любви издалека.

 И я, послушна и легка,
 Вдруг упаду в твои объятья.
 Отбросив берега как платье,
 Впадает в озеро река.

 - 3 -

 Впадает в озеро река,
 Рассыпав радугу небрежно.
 Желтеет лес, краснея нежно.
 В лазурном небе облака
 Плывут и уплывают в вечность.

 И мы, в предверии зимы,
 Впадём внезапно в буйство красок.
 Отбросив прочь коросту масок.
 Прекрасные, нагие мы
 Плывём и уплываем в вечность.

 - 4 -

 Здесь берендеев нет. Нет даже леса,
 Ручья, болота, озера, реки.
 Песка и пыли душная завеса
 Отъединила жест твоей руки.

 Часам разлуки бесполезен счёт,
 Расстались мы с тобою на века.
 Лишь бесконечно в памяти течёт,
 Впадает в озеро прохладная река.