сосулька остриём...

Татьяна Эйхман
Сосулька острием проткнула сердце!
Закапала отчаянно капель!
Зима! Уходишь?
Никуда не деться -
Уже звенит бубенчиком апрель!
Смотри, сугроб! Он выгнул горб, как кошка...
Фырчит и хлюпает под каблучком.
Сползает зимняя с Земли обложка,
Из снега зелень пыжится торчком.
Ах! Милая зима, моя подружка!
Ты слышала под звездами,в тиши
Шаги влюблённых, стоны обделённых,
Раздолье  русской песни  от души!
Ах! Милая зима, моя колдунья!
Прощай, мы может, встретимся ещё?
Шар солнца разомлел и в час полудня
Пылает, как веснушка, горячо!
Зима! Лечи израненное сердце,
И жить вдали отсюда привыкай...
Не обижайся! Дай мне оглядеться!
Надежд моих с собой не забирай!