О болезни

Сим Ремизов
Болезнь как измена рассудка,
И дальше - ещё страшней:
На теле нет промежутка
Здоровых мышц и хрящей.

Всё словно из тонких спичек,
Боишься случайно сломать.
Вставать по-простому глупо,
Лежишь - не пускает кровать.

Снаружи ужасный холод,
Внутри раздирает жар,
Тревожит нескоро голод,
Но бессилие - его дар.

А бред порождает картины:
Тени играют в тени.
Темнота в глубине постели,
В тишине каждый шорох - взрыв.

За каждой секундой - вечность,
За сном - возвращение в явь.
И мысли об исцелении,
Но нет ни лекарств, ни трав.

Найди панацею, попробуй!
Для поиска силы нет.
Лишь сила воли позволит
Выжить и выйти на свет.