На остановке

Леонид Якименко
 Отчего печальны так собаки?
 Некому пожаловаться им.
 Думают, что это просто враки -
 Ведь не мог хозяин стать плохим!..

 " Перебьёмся - думают собаки,
 Может, он внезапно заболел...
 Эти люди тоже бедолаги
 И у них полно забот и дел.

 Тяжело, конечно, нам без крова
 И питаться тем, что бог послал.
 Мы грязны, бываем нездоровы -
 Холодно зимой без одеял.

 Нам бы только вот весны дождаться,
 Сохранив любви своей запас.
 Голодны, но все ж не станем драться
 Так, чтоб искры сыпались из глаз.

 Преданность собачья не в почёте.
 Я дворняга, а не пёс в призах.
 Но быть может, все же вы прочтёте
 Боль мою в неплачущих глазах?
 
 Выглядим как будто после драки.
 Бывший друг нас в дом не пригласил."
 Сдерживали слёзы две собаки
 Изо всех своих собачьих сил.
 *************************************