Напевы ветра

Татьяна Орбатова
Если не хочешь быть званой,
не ходи в гости.
Голодай, занимайся йогой,
выпей сока манго.
Разум-бычок качайся,
не проломи мостик –
в озере уклейки-желания
танцуют танго.

Будь гостьей незваной,
если все еще хочешь!
Уходит что-то
из твоей жизни, но...
ты сидишь дома.
Кардиограммой потерь –
почти детский почерк.
Кто вместе с тобой теряет?
Спроси у Вселенской Сомы.

На ус Ее намотаны
все людские вопросы,
но ты терзаешь
адвоката трезвого –
свой разум.
Ему ли знать таинство
любовного кальвадоса,
И чем пьянит эта ночь
кого-то в отеле Плаза.

Откуда ему знать,
почему чаинки в чашке
сложились петлей замкнутой
этой безлунной ночью.
Почему опять мечтаешь
в цветах желтой кашки
найти ответ потерям,
пока новые пророчишь.

Не ходи в гости,
если не хочешь страданий.
Вымораживай свой ум
и держи в тепле ноги.
Но знай, что твое сердце
обложено данью.
Через него ведет дорога
к самим себе –
многих.