Сады

Виктор Олден
 Причудливые деревья,
 Неведомые плоды...
 Необычайные звери
 Заполнили те сады,
 Там ходят огромные птицы,
 Ленивая рыба в прудах,
 Смиренны людские лица
 В Земных Наслаждений Садах.

 Блаженны Адам и Ева,
 А рядом Господь - отец,
 И тут же ползёт из чрева
 Гигантский урод-птенец.
 Там кролик,грызущий женщин
 Глазами косит вокруг,
 А сбоку из дыр и трещин
 Кустарник из ног и рук...

 Уродлив владыка ада,
 Глотающий грешных дев,
 Гуляющих вдоль по саду
 Тела обнажённых Ев,
 Болезненны и тщедушны,
 Их кожа как жёлтый воск,
 А воздух тяжёлый, душный
 Вползает сиропом в мозг!

 Смешались в едином целом
 Разрозненные куски.
 И кто-то в противно-белом
 Малюет сюжет тоски.
 Гордец ли он был упрямый,
 Покорства ль носил венец,
 В холодной глубокой яме
 Найдут они свой конец...