Морская Колыбельная

Владимир Иоран
Ходит по морю волна
Полноводна и темна,
То качает, то убьется,

Долгой зыбью отзовется
Бушевавший шторм дневной,
Долгой темною водой.

Спи, прекрасная моя,
В море звезд плывет земля,
Ночь прокатится волной
И настанет день другой.