По дороге в таллинн

Михаил Нодель
ПО ДОРОГЕ В ТАЛЛИНН

Издательство “Ээсти
 Раамат”
Имеет прелесть и
 аромат...

 Зарисовка из детства.
 Картинка из прошлого года.
 Вкус к эстетству.
 Достоинство пешего хода.
 Голос мистера Икс,
 Его черная маска...
 Ожидание виз,
 Ощущенье фиаско.

“Кровосмешенью”
 поставлен крест!
Им — в утешенье.
 А нам — в объезд!

 Где зияла прореха —
 Сегодня игольное ушко.
 Им — потеха.
 А нам дорогая игрушка.
 В паспорт — штемпель:
 Он кому-то подарит покой...
 И в замедленном темпе
 Нам Россия помашет рукой...

27 июня — 1 июля 1993