Сонет. Был внимателен я и осознан...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Был внимателен я и осознан,
И мерцание звёзд понимал;
По подобию Господа создан,
Но наивен, неопытен, мал.
И за опытом был я отправлен
Или сослан в земную юдоль,
Чтобы жизнью я был бы отравлен
И познал бы и радость, и боль.
Но, вкушая земные пороки,
Чтобы небо своё не забыл
И стихов своих лучшие строки
Я бы сферам небес подарил.
Небо вспомнить всем людям пора,
Жизнь земная – всего лишь игра!