Рубаи 37-40

Максим Михайлович Матвеев
Я трезвею снаружи, пьянею внутри.
Постараюсь так делать до новой зари.
Если двойственность эта совсем не поможет,
То два мира своих переделаю в три.
***
Если в сердце твоём рассветает весна,
Если ты неподвластен объятиям сна,
Если жизнь не спеша ты проводишь в движеньи,
То тебе скоро истина будет дана.
***
О, правитель, с тобой не тягаться всем нам –
У тебя ведь в руке всемогущий калам.
Обращайся с каламом весьма осторожно,
Ибо пасть от него можешь даже ты сам.
***
Многих девушек, внешностью статных, встречал.
От обилия этого глаз подустал.
Но с изюминкой девушек мало на свете…
Снова я наполняю вином свой бокал.